高月 彩良Sara Takatsuki

Profileプロフィール

  • Blog
  • X
  • Instagram
生年月日 1997年08月10日
出身地 神奈川県
血液型 A型
身長 168cm
特技 水泳、歌
趣味 ギター、音楽鑑賞
好きな食べ物 タイ料理

Masterpiece代表作

2023/3/5~4/16 舞台「LOSERVILLE」ホリー・マンソン役
2023/1/7~24 舞台「進撃の巨人」‐the Musical‐ヒロイン ミカサ・アッカーマン役
2022/7~8 舞台「呪術廻戦」禪院真希役
2022/7/8公開 映画 村上正典監督「モエカレはオレンジ色」四宮花純役
2022/4/14 EX系「未来への10カウント」梅田涼子役
2022/3/16 NHKBSプレミアム「この花咲くや」木下茜役
2022/1/9 ABC・EX系「必殺仕事人」ヒロイン美代役
2021/1/3・1/4 CX系スペシャルドラマ「教場Ⅱ」堂本真矢役
2019/10~11 舞台「忘れてもらえないの歌」コオロギ役
2019/3/21公開 映画「L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」渋谷萌役
2019/2/22 映画 武内英樹監督「飛んで埼玉」高月役
2016/2/27公開 映画「黒崎くんの言いなりになんてならない」芦川芽衣子役
2014/7/14公開 映画「思い出のマーニー」主人公 杏奈役 声優

Newsお知らせ

  • 2024/05/20

    ★出演情報★レインボータウンFM『SNS Fun!』

    詳細はこちら

  • 2024/05/02

    ★掲載情報★高月彩良『スポーツ報知』

    詳細はこちら

  • 2024/04/26

    ★登壇決定★『ラストターン』公開記念舞台挨拶

    詳細はこちら

  • 2024/03/04

    ★番組情報★テレビ朝日『チョコプランナー』

    詳細はこちら

Award受賞歴

Works出演作品

Movie
2024/5/10公開 「ラストターン 福山健二71歳、二度目の青春」ヒロイン 岸本香里役
2022/7/8公開 「モエカレはオレンジ色」四宮花純役
2020/11/13公開 兼重淳監督「水上のフライト」村上みちる役
2019/3/21公開 川村泰祐監督「L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」渋谷萌役
2019/2/22公開 武内英樹監督「翔んで埼玉」高月役
2016/2/27公開 月川翔監督「黒崎くんの言いなりになんてならない」芦川芽衣子役
2015/12/5公開 綾部真弥監督「人狼ゲーム クレイジーフォックス」主演 森井あやか役
2015/11/7公開 島﨑敏樹監督「五つ星ツーリストTHE MOVIE~究極の京都旅、ご案内します!!~」紅葉役
2015/6/27公開 瀬々敬久監督「ストレイヤーズ・クロニクル」静役
2014/7/19公開 米林宏昌監督「思い出のマーニー」主人公・杏奈役 声優
2014/2/1公開 及川拓郎監督「僕は友達が少ない」楠幸村役
2013/10/12公開 松居大悟監督「男子高校生の日常」主人公・タダクニの妹役
2013/8/17公開 芦塚慎太郎監督「ジョーカーゲーム ~脱出~」大野香奈役
2013/7/6公開 福山桜子監督「GOGO♂イケメン5」佐古田リマ役
2012/12/22公開 渡邊貴文監督「ジョーカーゲーム」大野香奈役
2009/5公開 遠山智子監督「よるのくちぶえ」内田カナ役 東京藝術大学卒業制作
TV
2023/12/21 フジテレビ系「いちばんすきな花」最終話 村山咲役
2023/8/12~ 東海テレビ×WOWOW共同製作連続ドラマ「ギフテッドSeason1」長曾我部新役
2023/06/12 テレビ東京プレミア23「さらば、佳き日」出演
2023/3/28 19:00~ フジテレビ系「潜在能力テスト」出演
2023/3/22 19:00~ 日本テレビ系「THE突破ファイル」出演
公式サイト:https://www.ntv.co.jp/toppa/
2022/4/14 テレビ朝日系「未来への10カウント」梅田涼子役
2022/3/27 TBS系「就活タイムカプセル」磯貝真美子役
2022/3/16 NHK BSプレミアム「この花咲くや」木下茜役
2022/1/13~ TX系木ドラ24「真夜中にハロー」第3話ゲスト 吉野あやめ役
2022/1/9 ABC・EX系「必殺仕事人」ヒロイン 美代役
2021/9~10 MBS・TBS系ドラマイズム「トーキョー製麺所」黒石佐江役
2021/1/4・1/5 NTV系 二夜連続放送「星になりたかった君と」琴坂詩織役
2021/1/3・1/4 CX系スペシャルドラマ 二夜連続放送「教場Ⅱ」堂本真矢役
2021/1~ CX系「新しいカギ」準レギュラー
2020/9/2・9/9 NTV系連続ドラマ「私たちはどうかしている」第4話・第5話 松原美鈴役
2020/8/1~8/22 東海テレビ・CX系オトナの土ドラ「13(サーティーン)」松岡ミサ役
2020/5/9 NHK BSプレミアム「黒い画集~証言~」杉山沙紀役
※NHK BS4Kは2020/5/23
2018/4〜6 メ~テレドラマ「ミューブ♪~秘密の歌園~」大鶴詠美役
2018/4〜6 BS12「居酒屋ぼったくり」馨役
2017/10/29 NTV系日曜ドラマ「今からあなたを脅迫します」第2話ゲスト 立花絵瑠役
2017/10〜11 WOWOW連続ドラマW東野圭吾「片想い」末永睦美役
2017/8/31 ytv・NTV系「脳にスマホが埋められた!」第9話ゲスト 朝比奈役
2017/3/16 NTV系「増山超能力師事務所」第11話ゲスト 藤宮千秋役
2017/2〜3 TX系土曜ドラマ24「銀と金」第7話~第9話ゲスト 伊藤美緒役
2017/1/31 KTV「大阪環状線~ひと駅ごとの愛物語-part2- 桜ノ宮駅編」主演 江波夕輝役
2017/1/26 CX系連続ドラマ「嫌われる勇気」第3話ゲスト主役 仁科恵役
2016/10~12 TX系連続ドラマ「石川五右衛門」堅田の小雀役
2016/7/16 NTV系土曜ドラマ「時をかける少女」第2話 ミホ役
2016/4〜6 TBS系火曜ドラマ「重版出来!」東江絹役
2016/4/8 CX系 松本清張スペシャル「かげろう絵図」お多喜の方役
2015/12/22・12/23 NTV系「黒崎くんの言いなりになんてならない」芦川芽衣子役
2015/11〜 CX 系「痛快TVスカッとジャパン(番組内ドラマ)」
2015/9/26 NHK総合「2030かなたの家族」ハナ役
2015/1〜3 ytv・NTV系プラチナイト木曜ドラマ「五つ星ツーリスト~最高の旅、ご案内します!!~」沢村紅葉役
2014/10〜12 NTV系土曜ドラマ「地獄先生ぬ~べ~」菊池静役
2014/4〜6 KTV・CX系連続ドラマ「ブラック・プレジデント」松村夏美役
2014/2/18 CX系「福家警部補の挨拶」第6話 吉野利香役
2013/10〜11 EX系金曜ナイトドラマ「都市伝説の女」浜中彩乃役
2013/4/2 KTV・CX系ドラマ「GTO完結編~さらば鬼塚!卒業スペシャル」桑江遥役
2012/10/2 KTV・CX系ドラマ「GTO 秋も鬼暴れスペシャル」桑江遥役
2012/7〜9 KTV・CX系連続ドラマ「GTO」桑江遥役
2012/4/6 TBS系3夜連続スペシャルドラマ「ブラックボード ~時代と戦った教師たち~」山本光江役
2011/1/24 TX系「最上の命医」第3話ゲスト主役 佐和なすか役
2010/7〜9 CX系火曜22時連続ドラマ「逃亡弁護士」南優希役
2010/5/2 BS-TBS「怪談新耳袋 百物語」出演
2009/10〜12 TBS系土曜20時連続ドラマ「小公女セイラ」朝比奈真琴役
2009/8〜11 CX系連続ドラマ「オトメン」主人公・飛鳥幼少時代役
2008/10〜12 BS-TBS「TSC東京ガール」見城咲耶役
Stage
2023/9/23~10/8 舞台「燕のいる駅―ツバメノイルエキ―」
2023/5/5 朗読劇「私の頭の中の消しゴム 14th Letter」
2023/3/5~ 舞台ミュージカル「LOSERVILLE」出演
2022/7~8 舞台「呪術廻戦」禪院真希役
2021/6/4~6/13 舞台「This is a お感情博士!」ヒロイン 愛菜30685役(俳優座劇場)
2021/3/19~3/21 少女文學演劇「雨の塔」矢咲実役(新国立劇場 小劇場)
2021/1/6~1/31 音楽劇「星の飛行士」出演
■ 2021/1/6~1/17 サンシャイン劇場
■ 2021/1/27~1/31   梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ
2020/7/16~7/22配信 朗読劇「シスター」姉役
2019/10/15〜11/10 舞台「忘れてもらえないの歌」コオロギ役
■ 2019/10/15~10/30 TBS赤坂ACTシアター
■ 2019/11/4~11/10  オリックス劇場
2019/3/15 朗読劇シリーズ 《恋を読む》「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」アンコール上演 福寿愛美役(オルタナティブシアター)
2018/8/24 朗読劇シリーズ 《恋を読む》「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」福寿愛美役(オルタナティブシアター)
2018/5/2・5/12 朗読劇「私の頭の中の消しゴム 10th letter」薫役
■ 2018/5/2  よみうり大手町ホール
■ 2018/5/12 サンケイホールブリーゼ
2017/8/17・8/20 朗読劇「私の頭の中の消しゴム 9th letter」薫役(サンシャイン劇場)
2014/1/9〜1/14 「BASARA 第2章」主演 更紗役 (シアター1010)
2013/12/4〜12/8 「広島に原爆を落とす日」ビアンカ役 (俳優座劇場)
2012/12/12〜12/16 「BASARA」主演 更紗役 (全労済ホール スペースゼロ)
2011/4/7~4/28 「新説・天一坊騒動」千代役(明治座)
CM
2011/5〜11 東京メトロ「TOKYO WONDERGROUND スタート篇」
Book
2013/8/10発売 1st写真集「16」 (ワニブックスより発売)
Radio
2021/4/5~4/9、4/12~4/16  NHK-FMラジオドラマ「青春アドベンチャー『アゴラ69~僕らの詩(うた)~』」マキ役
2018/7/28 NHK FMシアター「大工」出演
2016/3/12 NHK FMシアター「おきらく極楽」高梨里菜役
VOD
2021/8/5~配信 ABEMAオリジナルドラマ「酒癖50」第4話 雨川美穂役
2020/10/24・10/31 る・ジオ「こばかつ・あんざいの オー・るナイト ニッポン“かつしんラジオ“」第1・2回 ドラマ出演
(る・ひまわりnoteにて配信)
2018/4/14〜 U-NEXT「居酒屋ぼったくり」
2017/6/16~ 総監督・脚本:園子温「東京ヴァンパイアホテル」第2話ゲスト M役
(Amazonプライム・ビデオにて配信)
2008/9~12 日米同時配信ネットドラマ「TSC東京ガール」見城咲耶役
Other
2018/8/15〜8/16 「内村文化祭’18 灼熱」出演(浅草公会堂)
2018/8/11 「めざましサマーライブ×TOKYO GIRLS COLLECTION~ひまわりドリームステージ~」(フジテレビ)
2017/11/29 青柳翔 3rd SINGLE「Snow!」MV出演
2017/9/16 Rakuten GirlsAward 2017 AUTUMN/WINTER(幕張メッセ)
2017/3/25 TOKYO GIRLS COLLECTION 2017 SPRING/SUMMER (国立代々木第一体育館)
2015/10/17 TGC KITAKYUSHU2015 by TOKYO GIRLS COLLECTION(西日本総合展示場新館)
2013/3/23 「GirlsAward 2013 SPRING-SUMMER」(国立代々木第一体育館)
2012/5/26 「GirlsAward by CROOZ blog 2012 SPRING-SUMMER」(国立代々木第一体育館)
2012 EASTBOY 2012年春夏カタログ「EASTBOY SCHOOL STORY」モデル