長見 玲亜Rea Nagami

Profileプロフィール

  • Instagram
生年月日 2002年05月28日
出身地 神奈川県
血液型 B型
身長 158cm
特技 テニス・バレーボール・殺陣
趣味 ショッピング・散歩
好きな食べ物 雲丹、抹茶、牡蠣、かんぴょう

Masterpiece代表作

2017/4 CX系木曜ドラマ「人は見た目が100パーセント」第3話・7話出演
2019/4~ CX系「高嶺と花」
2019/7/19 FBS系福岡放送開局50周年記念スペシャルドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」
2020/3/20 ひかりTV配信ドラマ「トリプルミッション!!!女優たちの夢、ドラマにしました」主演
2020/5/18〜 FODオリジナル連続ドラマ「いとしのニーナ」森岡麻美役
2021/1~3 NTV系「ウチの娘は彼氏が出来ない!!」愛梨役
2021/10~12 TBS系「婚姻届に判を捺しただけですが」田村彩乃役
2022/6/2 EX系「警視庁捜査一課長season6」第8話出演 陽木渚役
2022/7~9 NTV系「家庭教師のトラコ」上原椿役
2023/1~3 TBS系日曜劇場「Get Ready」台場虹江役

Works出演作品

Movie
2018/1/11公開 「星に願いを」出演(ネスレシアターon You Tube)
TV
2023/1/8~ TBS日曜劇場「Get Ready」 レギュラー出演 台場虹江役
2023年1月8日(日) TBS日曜劇場「Get Ready」Paraviオリジナルストーリー『ゲトレ夕暮れ大暴れ』出演
2022/6/2 テレビ朝日木曜ミステリー「警視庁・捜査一課長 SEASON6」第8話 陽木渚役
2021/10/23 CX系土曜プレミアム「ほんとにあった怖い話 2021特別編『七不思議(仮)』」飯田七海役
2021/10/19~ TBS系火曜ドラマ「婚姻届に判を捺しただけですが」田村彩乃役
2021/4~6 EX系 土曜ナイトドラマ「泣くな研修医」医大生(クリクラ)・石川綾役
2021/1~3 NTV系水曜ドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」愛梨役
2020/8/7 TBS系金曜ドラマ「MIU404」第7話ゲスト モア役
2020/7~9 CX系連続ドラマ「いとしのニーナ」森岡麻美役
2019/7/19 FBS福岡放送開局50周年記念ドラマ「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」下町子役
2019/4~6 CX系連続ドラマ「高嶺と花」藤原光子役
2018/1/7 EX系「必殺仕事人」さつき役
2017/10~12 EX系土曜ナイトドラマ「オトナ高校」伊藤奈緒役
2017/4/27・5/25 CX系木曜ドラマ「人は見た目が100パーセント」第3話・第7話出演
Stage
2019/10/26〜27 「私がオジサンになってた!?」主演(原宿クエストホール)
CM
2019/10~2020/8 カネボウ化粧品「KATE」
2019/10~2019/12 株式会社オンワード樫山「ADS(Advanced Down System)」イメージモデル
2018/9~2019/9 ブルボン「エクセレントスイーツシリーズ」
Book
2019/7/26発売 1st写真集「玲亜」(東京ニュース通信社)
VOD
2021/10/19~配信 Paraviオリジナルストーリー「とにかく婚姻届に判を捺したいだけですが」田村彩乃役
2021/6/26~配信 TikTokオリジナルスピンオフドラマ「泣くな!石川綾」主演 医大生(クリクラ)石川綾役
2021/5/8~配信 TikTokオリジナルスピンオフドラマ「泣くな!関和樹」ヒロイン 医大生(クリクラ)石川綾役
2021/4/22~配信 Abemaオリジナルドラマ「ブラックシンデレラ」戸田京子役
2020/5/18〜配信 FODオリジナル連続ドラマ「いとしのニーナ」森岡麻美役
2020/3/20~配信 松竹×ひかりTV配信ドラマ「トリプルミッション!!!女優たちの夢、ドラマにしました」主演
2019/3/18~配信 FOD連続ドラマ「高嶺と花」藤原光子役
Other
2021/11/6発売 「長見玲亜 2022年カレンダー」
2020/10/17発売 「長見玲亜 2021年カレンダー」
2018/1/11 「星に願いを」
(ネスレシアターon You Tubeにて公開)