松大 航也Koya Matsudai

Profileプロフィール

  • Instagram
生年月日 1999年09月04日
出身地 三重県
血液型 B型
身長 180cm
特技 殺陣・バレーボール・中国語検定(HSK)2級取得
趣味 運動(アクション、ボクシング等)・音楽鑑賞・アニメ
好きな食べ物 寿司・焼肉・うどん・刺身・𩸽

Masterpiece代表作

2019/9/20 森淳一監督「見えない目撃者」ヒロインの弟・浜中大樹役
2019/7~9 NHK BS時代劇「螢草(ほたるぐさ)」宗太郎役
2020/4/2~ TOKYO MX・BS日テレ等「GARO -VERSUS ROAD-」主演 空遠世那役
2018/6/27~7/1 「暁の帝~壬申の乱編~」池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER
2019/6/13〜6/23 「暁の帝~朱鳥の乱編~」池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER
2022/4~ tvk/TOKYO/BS11「ねこ物件」ファン役
2022/2/28~ NHKワールドJAPAN「スアン日本へ行く!/Xuan Tackles Japan!」主演 柳沢麗役
2022/7~9 NTV系 「新・信長公記」今川義元役
2023/1/28~2/19 舞台「新・幕末純情伝」坂本龍馬役
■ 東京紀伊國屋ホール
■ 2/17~19 神戸AiiA2.5Therter

Newsお知らせ

Works出演作品

Movie
2024年劇場公開予定 映画「みなに幸あれ」幼馴染役
2022/8/5~公開 映画「劇場版 ねこ物件」留学生ファン役
2022/5/27~公開 秋山純監督「20歳のソウル」滝沢翔役
2019/9/20 森淳一監督「見えない目撃者」ヒロインの弟・浜中大樹役
2018/1/11~配信 ネスレKitKat「星に願いを」ショートフィルム第3話「流れ星までの1時間」鬼塚晴彦役
2018/1/11~配信 ネスレKitKat「星に願いを」ショートフィルム第1話「1人じゃなくなるまでの1日」鬼塚晴彦役
TV
2022/7/24~ 「新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~」 今川義元役
2022/4~ tvk/TOKYO MX/BS11ほか「ねこ物件」ファン役
2021/7/18 NHK BSプレミアム「ライオンのおやつ」第4話ゲスト出演
2021/7~8 TX系サタドラ連続ドラマ「女の戦争~バチェラー殺人事件~」ケリー豊田役
2021/4~6 CX系連続ドラマ「レンアイ漫画家」主人公・刈部清一郎の青年期役
2020/11/9~11/27 NHK連続テレビ小説「エール」ケン役
2020/10/4 EX系「ドクターY~外科医・加地秀樹~」大根類役
2020/4~6 TOKYO MX・BS日テレ等「GARO -VERSUS ROAD-」主演 空遠世那役
2019/11/24 EX系「遺留捜査 新作スペシャル1」出演
2019/8~9 CX系「花にけだもの〜Second Season〜」出演
2019/7~9 NHK BS時代劇「螢草(ほたるぐさ)」宗太郎役
2018/10/14 EX系「深夜のダメ恋図鑑」第2話出演
2018/9/7 NHK BS時代劇「雲霧仁左衛門4」第1話出演
2018/5/6 NTV系「崖っぷちホテル!」第4話ゲスト 筒賀猛役
2017/12~2018/1 CX系オトナの土ドラ「オーファン・ブラック~七つの遺伝子~」小林良役
Stage
2022.11.26 つかこうへい復活祭2023
『新・幕末純情伝』に出演 坂本龍馬役

公演期間・会場
■ 東京公演:2023年1月28日(土)~2月12日(日) 紀伊國屋ホール
■ 神戸公演:2023年2月17日(金)~19日(日)AiiA 2.5 Theater Kobe
2019/6/13〜6/23 「暁の帝~朱鳥の乱編~」池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER
2018/6/27~7/1 「暁の帝~壬申の乱編~」池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER
2018/4/29~5/6 「Starting Over」ワーサルシアター
CM
2018/12~2019/6 Amazon Prime Video「年末年始を、プライムに。」
VOD
2022/2/28~配信 NHKワールドJAPAN「スアン日本へ行く!/Xuan Tackles Japan!」主演 柳沢麗役
(「ひきだすにほんご Activate Your Japanese!」内メインコーナー)
2019/12~配信 中国ネット番組「速食物語」
2019/10/27~配信 AbemaTVオリジナルドラマ「フォローされたら終わり」後藤孝一役
2019/3/23~配信 FOD連続ドラマ「花にけだもの〜Second Season〜」出演
Other
2019/11/16 I Don’t Like Mondays.「CALL ME」MV出演
(アルバム『FUTURE』より)